ペヤング回収問題が記憶に新しい今日この頃。
カップ焼きそばのことを考えていたら、東急ハンズの北海道物産展みたいな催しで「やきそば弁当」を発見したのでサクッと購入。
↑北海道民のソウルフード らしい
湯切りのお湯でスープを作るというのがポイントですね。
作ってみる。
ちゃんとフタの上で温めます。
こういうのには律儀。
マグカップにスープの素を入れて、
お湯を注ぎます。
残ったお湯は流し台に。
流し台が「ベコッ」って言わなかったのでちょっと寂しい。
たらこ味の焼きそばと、
スープがついた焼きそば弁当。
生まれて初めて食べました!
美味しかった!
そういえば1年前に中国のカップ麺を作る記事を書いてブログトーナメントに参加したら優勝しちゃいました。
参考:
ブログのアクセス増えたよブログトーナメント二匹目のどじょう。
そういえば最近ブログトーナメントに参加していないな。。。
もっとブログで遊ばなきゃ、と思っているのですが、なかなか。。。